В Советском районе Волгограда на месте пустыря возведут многоэтажки

Современный жилой комплекс может быть построен на пустыре в микрорайоне Тулака. Накануне стартовали общественные слушания по изменению общих правил землепользования и застройки.

Волгоград, 20 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города-героя, под стройплощадку на берегу реки Волги будет отведено 62,4 тысячи кв. м неиспользуемой территории на Ельшанской набережной. Это произойдет, если такие изменения одобрят на публичных обсуждениях.

– Накануне в администрацию Волгограда поступило обращение от застройщика с просьбой поменять зону территории, в которую входит участок с кадастровым номером 34:34:060022:176, его площадь 62 417 кв. м, – уточнили в пресс-службе мэрии. – Находится он в Советском районе юго-западнее микрорайона 201-го, расположен на землях населенных пунктов. Предназначение – для объектов жилой застройки.

Волгоградцы могут ознакомиться с предполагаемыми изменениями с 19 июня по 20 июля в период с 10 до 12 часов на ул. Порт-Саида, 7а (кабинет № 3).

Отметим, изменение территориальной зоны даст возможность реализовать крупный инвестпроект по строительству жилья.

Администрация Волгограда уже заключила соглашение с застройщиком в январе 2021 года. Документально закреплены обязанности инвестора: передача в собственность муниципалитета ряда квартир в введенных в эксплуатацию домах. Они будут переданы гражданам, переселяемым из аварийного жилого фонда.


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.