По факту смертельного ДТП под Волгоградом возбуждено уголовное дело

В аварии, которая произошла 20 июня утром, погибли мужчина, женщина и 6-месячный малыш, еще один маленький ребенок получил тяжелые травмы.

Волгоградская область, Фролово, 20 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, около 10 часов утра на федеральной трассе Волгоград – Москва в районе Фролово произошло дорожно-транспортное происшествие. В столкновении иномарки и фуры погибли 31-летний мужчина, 31-летняя женщина, их 6-месячный ребенок, а 3-летняя дочь получила очень тяжелые травмы.

По этому факту 1-м отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по области в настоящий момент возбуждено уголовное дело по п. «б» части 6 статьи 264 УК РФ. Это нарушение водителем ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц, и оставление места ДТП.

Следствие установило, что погибший мужчина вез на машине своих жену и детей. На переднем пассажирском сидении сидела его супруга, на задних сидениях в специальных детских креслах были двое малолетних детей. Семья ехала из Волгограда к родственникам во Фролово.

Водитель этого легкового автомобиля стал уходить от столкновения с совершавшей обгон другой иномаркой. Из-за этого он выехал на обочину, машина в ходе неконтролируемого заноса вылетела на встречку, где столкнулась с большегрузом. Мужчина, женщина и их сын умерли на месте. Дочь госпитализирована в тяжелом состоянии, за ее жизнь борются врачи.

Продолжает работу на месте ДТП следственно-оперативная группа: следователи 1-го отдела по расследованию особо важных дел, территориального подразделения СКР, криминалисты областного управления ведомства, сотрудники полиции.

Принимаются меры к установлению обстоятельств произошедшего, задержанию предполагаемого виновника аварии.


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко.