Диетолог Татьяна Бочарова: продукты, которые не стоит сочетать с мясом


Диетолог Татьяна Бочарова: продукты, которые не стоит сочетать с мясом

Специалисты считают, что сочетания некоторых продуктов могут отрицательно сказаться на состоянии здоровья. От чего лучше отказаться при приготовлении мясных блюд, читайте в материале.

Волгоград, 20 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам диетолога и эндокринолога Татьяны Бочаровой, вместе с мясом нежелательно употреблять молочные продукты. В молоке и йогуртах содержится кальций, который вдвое снижает всасывание железа, пояснила специалист в интервью РИА «Новости». Это особенно важно помнить при обеспечении питания детей и женщин, у которых диагностировали анемию.

Медик советует не запивать мясо кофе или чаем, так как в этих напитках содержится танин, мешающий усвоению железа. Намного полезнее употреблять цитрусовый сок или обычную воду.

Кроме того, мясо хуже усваивается организмом вместе с хлебом, картофелем, кукурузой, макаронами и другими крахмалистыми продуктами. Особенно важно избегать таких сочетаний людям, которые склонны к набору лишнего веса.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский / архив.

Выбор редакции