Специалисты считают, что сочетания некоторых продуктов могут отрицательно сказаться на состоянии здоровья. От чего лучше отказаться при приготовлении мясных блюд, читайте в материале.
Волгоград, 20 июня / «Волга-Медиа.ру» /.
По словам диетолога и эндокринолога Татьяны Бочаровой, вместе с мясом нежелательно употреблять молочные продукты. В молоке и йогуртах содержится кальций, который вдвое снижает всасывание железа, пояснила специалист в интервью РИА «Новости». Это особенно важно помнить при обеспечении питания детей и женщин, у которых диагностировали анемию.
Медик советует не запивать мясо кофе или чаем, так как в этих напитках содержится танин, мешающий усвоению железа. Намного полезнее употреблять цитрусовый сок или обычную воду.
Кроме того, мясо хуже усваивается организмом вместе с хлебом, картофелем, кукурузой, макаронами и другими крахмалистыми продуктами. Особенно важно избегать таких сочетаний людям, которые склонны к набору лишнего веса.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский / архив.