20 июня волгоградцы отметили Международный день йоги


20 июня волгоградцы отметили Международный день йоги

В этом году приверженцы йоги отпраздновали праздник на один день раньше официальной даты. Сегодня горожане, гости города-героя и студенты из Индии посетили бесплатные занятия по асанам и правильному дыханию.

Волгоград, 20 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Праздник в честь Дня йоги организовал культурный центр имени Джавахарлала Неру при Посольстве Индии в Москве вместе с волгоградской студией йоги «Лотос» и представителями регионального комитета экономической политики и развития.  В зале участники мероприятия по видеосвязи приняли поздравления от посла Индии Венкатеша Вармы.

В этом году перед началом вводного занятия на мероприятии выступила представительница коллектива индийских танцев «Ситара», которая исполнила танец «Похвала богине Кали». После этого гости студии приняли участие в тренировке по хатха-йоге с пранаямой и медитацией, пишет « Волгоградская правда.ру».

День йоги отмечают в нашей стране только с 2014 года, хотя практикуют уже очень давно. В Волгограде тематический фестиваль стали организовывать с 2015 года на постоянной основе. В 2019 году мероприятие проходило в ЦПКиО, а в прошлом году его пришлось отменить из-за пандемии.

Отметим, сделать самый длинный день в году Международным днем йоги предложил премьер-министр Индии Нарендра Моди. Выступая в ООН, он подчеркнул, что йога является бесценным даром древних традиций, воплотивших единство тела и духа. Это не просто гимнастика, это более глубокая практика, позволяющая найти гармонию и мир с самим собой и природой. Официальным праздником День йоги стал в 2014 году.

Мария Курченкова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Выбор редакции