Владимир Путин призвал единороссов больше работать в регионах


Владимир Путин призвал единороссов больше работать в регионах

Выступая перед участниками XX юбилейного съезда, президент страны обозначил приоритеты в работе «Единой России». Одним из важнейших направлений на ближайшие годы глава государства назвал поддержку семей с детьми, всех единороссов он ориентировал на работу в своих регионах, в интересах жителей.

Волгоградская область, 19 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

– Мы последовательно выстраиваем здесь целую линейку адресных мер – с 1 июля начнутся выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно, которые растут в неполных семьях. По-разному в жизни бывает, но есть ребенок – мы обязаны поддержать, – обратил внимание участников съезда Владимир Путин. – Предусмотрена и помощь будущим мамам, которые находятся в сложном материальном положении. Также будет повышен размер больничного по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет.

Сложившуюся в стране демографическую ситуацию Путин назвал сложной, но тенденцию можно переломить. Российский лидер предложил сосредоточить усилия на развитие экономики и регионов, соцсферы, здравоохранения, образования, укреплении традиционных ценностей.

– Благополучная крепкая семья с детьми – это и есть будущее России, – уверен Владимир Путин.

Он поставил перед правительством задачу сформировать на имеющемся фундаменте целостную, эффективную систему поддержки малообеспеченных семей с детьми.

– Знаю, что у «Единой России» на этот счет также есть свои предложения и предыдущие решения принимались совместно, но в ходе работы с людьми, напрямую, у вас возникают соответствующие идеи, оформленные в виде проектов законов, сказал президент. – Надо объединить все усилия и так выстроить работу, чтобы до 2026 года значительно снизить риски столкнуться с бедностью для семей с детьми. В целом нужно повысить достаток российских семей, доходы наших граждан.

По словам Владимира Путина, для современного качества жизни, для уверенности в будущем важно все: и эффективная социальная поддержка, и комфортная среда в городах, поселках, и доступные места в детских садах, яслях. И, конечно, новые рабочие места – во всех регионах страны.

Глава государства призвал особое внимание уделить и молодежи, он рекомендовал единороссам наладить более активное сотрудничество с командами на местах. Потребуется в том числе включиться в реализацию новой постоянно действующей программы поддержки молодежной занятости, которая скоро стартует.  В каждом регионе – своя специфика, и соответственно запросы жителей могут отличаться на территориях.

– Главное – понимать их, слушать, слышать, подхватывать инициативы и подставить надежное плечо. Направлять их активность туда, где она нужна и востребована, – заметил Владимир Путин. – В современном мире с его стремительными изменениями лидерство политической силы в огромной степени зависит от того, насколько ее дела и программа интересны, полезны для молодых людей, созвучны ее устремлениям.

Волгоградцы-делегаты партийного форума отметили важность обозначенных главой государства тезисов.

– Вместе с однопартийцами со всех регионов России мы услышали важнейшие тезисы Президента РФ Владимира Путина, – комментирует член Генерального совета «ЕР» волгоградец Алексей Волоцков. – Глава государства абсолютно верно подчеркнул значимость «Единой России», отметив большой опыт работы как на федеральном уровне, так и на местах. Наша партия по-прежнему остается главной политической силой страны, которую поддерживают десятки миллионов россиян. Оправдать доверие и ежедневно работать на благо жителей – приоритетная задача для каждого партийца.

Светлана Усанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции