В Волгоградской области с 21 июня стартует операция «МАК-2021»

Проведение межведомственной комплексной операции на территории региона запланировано на период с 21 по 30 июня 2021 года. Правоохранители будут выявлять граждан, которые выращивают или хранят наркотические средства, а также осуществляют их продажу.

Волгоград, 19 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В пресс-службе ГУ МВД по региону уточнили, что накануне в Управлении по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Волгоградской области состоялось заседание межведомственного оперативного штаба, который как раз занимается подготовкой к проведению оперативно-профилактической операции «МАК-2021». На встрече председателем выступал врио замначальника ГУ МВД России по региону, полковник полиции Павел Михайлов.

– В Волгоградской области операция пройдет с 21 по 30 июня 2021 года, – было озвучено на совещании.

В рамках операции, в которой примут участие представители МВД, ПУ УФСБ, УФСБ,  Росгвардии, профильных комитетов администрации региона и военной комендатуры, будут проводиться задержания, а также привлекут к ответственности лиц, которые незаконно культивируют наркосодержащие растения, а также распространяют наркотики. Запланирована работа по пресечению каналов поступления в область различных наркотических средств растительного происхождения, поиску и задержанию изготовителей, сбытчиков  и перевозчиков наркотиков.

Напомним, за время аналогичной операции в 2020 году в регионе было выявлено 292 наркопреступления. Из них 10 были связаны с незаконным культивированием и выращиванием наркосодержащих растений, а 5 – с регулярным предоставлением помещения посторонним лицам для потребления наркотических веществ. Было из незаконного оборота изъято 40 кг наркотических средств, а также 628 кустов конопли, уничтожено 272 точечных очага дикорастущей конопли на общей площади 28 825 кв. м.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.