Врач-нефролог рассказала о вредных для почек продуктах и лекарствах

Плохо повлиять на орган может множество факторов. Среди них не только вредная еда, но и различные медикаменты. Подробнее о вредном для почек образе жизни рассказала врач-нефролог Лилия Усманова.

Волгоградская область, 18 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Люди нередко считают некоторые нефротоксичные лекарства безопасными. В их число входят распространенные нестероидные противовоспалительные, анальгетики и множество антибиотиков. Их прием может значительно навредить даже полностью здоровым людям. В связи с этим врач советует не заниматься самолечением.

За питанием следить не менее важно. Проблемы с почками могут спровоцировать калорийные продукты с высоким процентом животного белка. Огромный вред организму наносят полуфабрикаты, ведь в них содержатся консерванты. Большое их количество может спровоцировать развития хронической болезни почек.

Употребление соли тоже стоит свести к минимуму. Потребление жидкости должно быть разумным. Не стоит вливать в себя жидкости насильно.

В интервью «Российской газете» Усманова также посоветовала не увлекаться спортивным питанием после тренировок. После занятий организм и так начинает расщеплять белок и выбрасывать его в кровь, а это дополнительная нагрузка.

В норме все это выйдет с мочой. Однако если есть какие-то проблемы почек, то токсины начнут накапливаться в крови.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.