В Волгоградской области раскрыли убийство 18-летней давности


В Волгоградской области раскрыли убийство 18-летней давности

В январе 2003 года в доме во Фролово нашли труп 51-летней хозяйки со следами насильственной смерти и ее 50-летнего сожителя с множественными повреждениями в области головы, который еще подавал признаки жизни, но был без сознания. Несмотря на усилия врачей, позже он скончался в больнице.

Волгоградская область, 18 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По данному факту незамедлительно возбудили уголовное дело, но раскрыть преступление по горячим следам и установить личность злоумышленника не удалось.

В этом году подозреваемый был задержан. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, на одежде потерпевших нашли несколько пятен крови неизвестного человека и решили провести дополнительную генетическую экспертизу. Проверяя следы по базам, они смогли установить личность подозреваемого. Им оказался 42-летний житель Фролово, который ранее был неоднократно судим.

После задержания он сразу признал свою вину и рассказал, что произошло в ночь с 11 на 12 января 2003 года. Потерпевший познакомился с ним около своего дома и пригласил в гости. В какой-то момент хозяйка попросила помочь прибить карниз. На бытовой почве между хозяином и гостем случился конфликт, после чего злоумышленник избил жертву молотком, а потом задушил его сожительницу.

Теперь мужчине грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции