В Черкасовском сквере Волгограда уложили 7 км поливочного водопровода


В Черкасовском сквере Волгограда уложили 7 км поливочного водопровода

После запуска поливочной системы подрядчики уложат в парке в Советском районе более 23 тыс. квадратных метров газона.

Волгоград, 18 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По окончании работ длина системы автоматического полива составит 18,5 тыс. погонных метров. Они помогут в уходе за 170 деревьями и 670 кустарниками. Их планируется высадить в скором времени. Такой подход практикуется в Волгоградской области на протяжении семи лет. Только за этот год новую систему полива проложили в парках нескольких районов областного центра.

В Черкасовском сквере, который раскинулся на 3,7 гектара, до конца 2021 года появится современный и комфортный парк с пешеходными и велосипедными дорожками, а также линией уличного освещения. На участке уже есть детская площадка и входная группа с подсветкой и фотопанорамой. В будущем здесь обустроят спортивные площадки и зону отдыха с ручьем.

Напомним, благоустройство сквера идет с 2020 года в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Назвать сквер Черкасовским муниципалитет решил после обращения представителей Совета ветеранов Советского района.

Работа по формированию комфортной городской среды в Волгограде ведется системно с 2015 года.

Благоустройство продолжается не только в областном центре. За семь лет в разных районах реализованы около 900 проектов благоустройства (177 из них – в 2020-м).

Самыми масштабными стали новый парк у подножия Мамаева кургана, благоустройство поймы реки Царицы, обновленная Центральная набережная, парк Героев Летчиков и новая набережная у стадиона.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Выбор редакции