На улице Авиаторской в Волгограде укладывают верхний слой покрытия


На улице Авиаторской в Волгограде укладывают верхний слой покрытия

Ремонтники уже выполнили 45% от общего объема работ по укладке верхнего слоя асфальтобетона по улице Авиаторской в Советском районе областного центра. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Волгоград, 18 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Всего подрядчику предстоит отремонтировать 3,8 тыс. кв. м на участке дороги от улицы Базисной до улицы Льва Толстого.

Сейчас ремонтники уложили верхний слой дорожного покрытия на улице Авиаторской от Базисной до Туркменской. На это им потребовалось 450 тонн асфальтобетонной щебеночно-мастичной смеси.

Затем дорожники покроют финишным слоем участок от Туркменской до улицы Льва Толстого. Для удобства волгоградских автомобилистов ремонт проезжей части на этом объекте ведется в ночное время.

Улица Авиаторская обеспечивает выезд из жилых массивов микрорайона Тулака в Советском районе на 1-ю Продольную магистраль. Долгое время дорога эксплуатировалось без проведения комплексного ремонта.

Из-за этого покрытие перестало соответствовать нормативным требованиям. В этом году проезд по всей протяженности приведут в порядок.

Добавим, что развитие и восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области – приоритет в работе региональной власти с 2014 года. Помимо 40 дорог, запланированных в этом году к ремонту, в ближайшее время обновят еще около 40 дорожных объектов.

С 2014 года в регионе восстановили и построили вновь более 350 дорог общей площадью около 4,2 млн кв. м. Кроме того, сейчас в области реализуются значимые проекты по строительству обхода Волгограда и поселка Горьковского.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции