Госжилнадзор проверит домофоны и интернет в 416 домах Волгограда

Мероприятия уже начались. Состояние слаботочных сетей нередко отмечается как ненадлежащее.

Волгоград, 18 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации региональной ГЖИ, практически во всех подъездах МКД Волгограда на стенах образуются множество запутанных проводов. В таких условиях сложно проводить ремонтные работы. К тому же, внешний вид подъездов значительно страдает.

Перед тем, как приступать к работам, операторы связи должны согласовать работы с управляющими организациями. А УК обязаны следить за производством электромонтажных работ и наводить порядок в слаботочных сетях.

Если эти требования не соблюдаются, компании получаю предписания на устранение нарушений. А в случае их неисполнения возбуждаются административные дела.

Отметим, в Волгоградской области продолжается наведение порядка в ЖКХ. Кроме того, система жизнеобеспечения постоянно усовершенствуется.  

Власти реагируют на обращения граждан. Именно это позволяет им выявлять недобросовестные организации и принимать необходимые меры вплоть до лишения компании лицензии.

Так, с 2015 года инспекцией Госжилнадзора за систематические нарушения было аннулировано 75 лицензий, выданных управляющим компаниям.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.