Горячим питанием обеспечили 219 тысяч волгоградских школьников

219 000 школьников Волгоградской области в прошедшем учебном году были обеспечены горячим питанием, в том числе 157 400 – за счет бюджетных средств. О том, удастся ли сохранить такие хорошие показатели, шла речь на совещании при Полномочном Представителе Президента РФ в ЮФО Владимире Устинове. В совещании принял участие губернатор Андрей Бочаров.

Волгоградская область, 18 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Вопрос организации питания детей в школах региональные власти держат на постоянном контроле. На эти цели выделяются бюджетные средства (1025 млн рублей), ремонтируются и модернизируются пищеблоки. К началу 2020-21 учебного года было отремонтировано 60 пищеблоков в 20 муниципальных районах. И, как результат, Волгоградская область стала одним из первых регионов, где уже к 1 сентября 2020 года было выполнено поручение Президента России об организации бесплатного горячего питания для всех учащихся начальных классов.

Получают горячее бесплатное питание в Волгоградской области не только младшеклассники, но и 47 800 учеников средней и старшей школы. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, из малоимущих и многодетных семей и те, кто состоит на учете у фтизиатра.

Качеству школьного питания уделяется особое внимание. Представители органов власти совместно с общешкольными комиссиями начиная с сентября прошлого года провели свыше 2000 проверок и не выявили серьезных нарушений.

Напомним, в Волгоградской области проводится системная плановая работа по совершенствованию и развитию всех ступеней образования – от дошкольного до высшего; от дополнительного до инклюзивного. С 2014 года в регионе реконструированы и построены с нуля 66 детских садов, введены в эксплуатацию  4 школы, развивается сеть «Кванториумов», в Волгограде возрожден ГДЮЦ. С 2020 года решением губернатора Андрея Бочарова стартовала и продолжается отдельная региональная программа по укреплению материально–технической базы образовательных учреждений.

Ольга Сурагина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.