Волгоградский врач рассказала об инфекциях, переносимых мошками


Волгоградский врач рассказала об инфекциях, переносимых мошками

Насекомые продолжают атаковать жителей региона. В отличие от комариных, укусы мошек приносят больше дискомфорта. Комар просто прокалывает кожу, а мошка откусывает ее кусочек. Поврежденные места сильнее зудят, а в ранку при расчесах может попасть инфекция. Эксперт рассказала, какие заболевания переносят мошки и как защитить себя от укусов назойливых насекомых.

Волгоградская область, 17 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Инфекционист и врач-методист областного центра медицинской профилактики Татьяна Гребенькова отметила, что среди прочего, мошки переносят туляремию и онхоцеркоз. В Волгограде эти заболевания не регистрировались уже несколько лет.

В отличие от них, аллергия на укусы мошек распространена сильнее. И с каждым годом от нее страдает все больше людей.

Защититься от мошкары поможет кристаллический ванилин (не ванильный сахар!). Его нужно развести с водой и нанести на кожу. Важно, чтобы у человека не было аллергии на ваниль.

Кроме того, можно воспользоваться камфорным или гвоздичным маслом. Если мошки все же покусали, стоит обратиться к специалисту. Лечить ранки самостоятельно не стоит.

 – С каждым годом появляется все больше инфекций и паразитов, которые переносятся насекомыми, – считает Татьяна Гребенькова.

Это связано с ухудшением экологии и общим снижением иммунитета. Кроме того, волгоградцы периодически привозят из путешествий разные болезни. Нередко их переносят и трудовые мигранты.

Ольга Сурагина, Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Выбор редакции