Волгоградская область получила первую партию вакцины «КовиВак»


Волгоградская область получила первую партию вакцины «КовиВак»

В прививочные центры на базе волгоградских медучреждений распределили 3900 комплектов третьей российской вакцины от коронавируса.

Волгоградская область, 17 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

«КовиВак» разработали в федеральном научном центре имени Чумакова. Этим препаратом будут прививать людей в возрасте от 18 до 60 лет.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в отличие от двух других отечественных вакцин «КовиВак» содержит не фрагменты, а целый деактивированный вирус, который безопасен для людей.

Прививку делают 2 раза с интервалом в 2 недели. Эта вакцина не рекомендована людям, у которых была серьезная поствакцинальная реакция или осложнение после других вакцин, аллергикам, беременным и кормящим женщинам, детям и пенсионерам.

Отметим, в Волгоградской области продолжается активная профилактическая кампания. Первый компонент вакцины уже получили около 340 тысяч человек. В регионе работает 61 стационарный прививочный пункт. Губернатор Волгоградской области поставил задачу к осени этого года сформировать у людей коллективный иммунитет к коронавирусу.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции