В Волгограде к 80-летию с начала войны обновили Вечный огонь


В Волгограде к 80-летию с начала войны обновили Вечный огонь

Торжественная церемония профилактики прошла на братской могиле защитников Красного Царицына и воинов 62-й и 64-й армий, погибших при защите Сталинграда. В ней поучаствовали представители ветеранских и общественных организаций, органов власти, волонтеры Победы, депутатского корпуса, юнармейцы и ОНФ.

Волгоград, 17 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Во временную горелку огонь переносил почетный гражданин города-героя Волгограда Александр Струков. После этого специалисты приподняли звезду и проверили каждый запальник горелки. После всех работ участники церемонии объявили минуту молчания в память о павших в боях за Родину, возложили цветы и венки к мемориалу.

Напомним, Вечный огонь на площади Павших Борцов зажгли 1 февраля 1963 года. С того дня его контролируют круглосуточно уже 58 лет.

В ночь с 21 по 22 июня во всем регионе пройдут мероприятия, посвященные 80-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. «Свеча памяти», всероссийская минута молчания и траурные митинги. Кроме того, к этой дате приурочены патриотические вахты памяти, тематические занятия в школьных и загородных лагерях отдыха, кинолектории, интерактивные экспозиции, выставки и другое.

Отметим, Волгоградская область – федеральный центр патриотического воспитания. Здесь особое внимание уделяют сохранению исторической памяти.  Во всех учебных заведениях региона проводятся Уроки Победы и Уроки Мужества. Также в Волгоградской области действуют 60 поисковых отрядов, которые объединяют 2,3 тысячи человек.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Выбор редакции