На канале популярного видеохостинга врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич назвала продукты, которые при регулярном употреблении увеличивают риск тромбоза.
Волгоград, 17 июня / «Волга-Медиа.ру» /.
Специалист отметила, что в зону риска попадают люди с атеросклерозом и сахарным диабетом, лишним весом, вредными привычками и наследственными сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Для начала людям стоит свести к минимуму потребление простых углеводов и сахара. Сладкое, выпечка, полуфабрикаты и другие схожие продукты могут привести к нарушению свертываемости крови и тромбозу.
Отдельно врач отметила опасность спиртного. Им не стоит злоупотреблять, а лучше – полностью исключить.
Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.