Названы продукты, которые могут вызвать тромбоз


Названы продукты, которые могут вызвать тромбоз

На канале популярного видеохостинга врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич назвала продукты, которые при регулярном употреблении увеличивают риск тромбоза.

Волгоград, 17 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалист отметила, что в зону риска попадают люди с атеросклерозом и сахарным диабетом, лишним весом, вредными привычками и наследственными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Для начала людям стоит свести к минимуму потребление простых углеводов и сахара. Сладкое, выпечка, полуфабрикаты и другие схожие продукты могут привести к нарушению свертываемости крови и тромбозу.

Отдельно врач отметила опасность спиртного. Им не стоит злоупотреблять, а лучше – полностью исключить.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Выбор редакции