Изменения волгоградских тарифов ЖКХ почти в 2 раза ниже разрешенных


Изменения волгоградских тарифов ЖКХ почти в 2 раза ниже разрешенных

По действующему законодательству корректировка коснется не только нашего региона, но и всей страны. Стоимость ресурсов и коммунальных услуг не может быть выше значений, утвержденных в РФ.

Волгоградская область, 17 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Так, в этом году допустимый рост совокупного платежа за ЖКУ в Волгоградской области не может быть выше 6,2%. При этом корректировка тарифов не превысит 3,8% в теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении, а также 4,75% в электроснабжении.

Единый тариф регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами с 1 июля не изменится. Кстати, с 1 января тариф снизили на 4,75% относительно декабря прошлого года.

В регкомитете тарифного регулирования отмечают, что даже с учетом изменений волгоградские тарифы сопоставимы или существенно ниже, чем в других регионах нашей страны. Изменения всегда проходят обязательную общественную оценку и экспертизу.

Также жители Волгоградской области могут рассчитывать на помощь при оплате ЖКУ. Когда расходы на это оказываются выше 22% от совокупного дохода семьи, человек может обратиться в органы социальной защиты для получения субсидии.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции