За сутки мошенники выманили у волгоградцев почти 3 млн рублей


За сутки мошенники выманили у волгоградцев почти 3 млн рублей

Полицейские продолжают фиксировать обращения обманутых граждан в различных районах области. Самыми распространенными остаются дистанционные действия аферистов с использованием мобильных средств связи и различных банковских счетов.

Волгоград, 16 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

За минувшие сутки к стражам порядка обратились с заявлениями о хищении денег жители Волгограда, Волжского, Среднеахтубинского и Новоаннинского районов.

48-летней женщине неизвестные звонили под видом следователя и сотрудника банка. Они убедили жительницу региона в проведении совместной операции МВД и Центробанка и при помощи психологических приемов заставили выполнить ряд действий. В результате она оформила кредит на 1,6 млн рублей, а деньги перевела на неустановленные счета.

40-летнему волгоградцу, также позвонил неизвестный и представился служащим банка. Он предупредил о попытке незаконных операций по счету и предложил перевести деньги в «безопасную ячейку». Мужчина поверил звонившему и перевел через банкомат около 300 тысяч рублей.

Подобные случаи произошли еще с несколькими жителями областного центра и разных районов области. Люди потеряли накопления от 18 до 150 тысяч рублей.

72-летняя пенсионерка из Волгограда поверила лжерокеру, который предложил выгодно сделать инвестиции. Она перечислила ему почти 500 тысяч рублей для биржевой торговли, но своих денег больше не увидела, сообщили в региональном ГУ МВД.

По всем фактам мошенничества стражи порядка проводят оперативно-разыскные мероприятия, чтобы установить личности аферистов. Граждан в очередной раз призывают соблюдать осторожность и не доверять никому свою конфиденциальную информацию. Важно помнить, что банковские работники никогда не будут требовать по телефону совершать какие-либо действия по счетам.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии