В Волгоградскую область привезли первые 3,9 тысячи доз вакцины «КовиВак»


В Волгоградскую область привезли первые 3,9 тысячи доз вакцины «КовиВак»

В регион поступила первая партия препарата, разработанного в научном центре им. М.П. Чумакова. Вакцину, предназначенную для граждан 18 – 60 лет, уже распределили по прививочным центрам.

Волгоградская область, 16 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как пояснили представители облздрава, в отличие от вакцин «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКороны» новый препарат содержит в себе не фрагменты вируса, а его целиком. При этом вирус находится в деактивированном состоянии и не представляет опасности для человека.

Вакцину вводят два раза с интервалом в 14 дней. «КовиВак» не рекомендуется людям, у которых имеется серьезная поствакцинная реакция или зафиксированы осложнения на предыдущую прививку. В группу риска входят пациенты с сильной аллергической реакцией, беременные женщины и кормящие матери, дети и пожилые пациенты.

Напомним, после старта прививочной кампании в Волгоградскую область поставили около 390 тысяч комплектов разных видов вакцин от коронавируса. Первую прививку сделали уже 340 тысяч человек, а полностью защиту от инфекции получили почти 270 тысяч жителей региона.

Отметим, что в Волгоградской области на сегодняшний день функционирует 61 прививочный пункт в разных районах. Специальные кабинеты для получения вакцины работают на предприятиях, в организациях и ТЦ – их обслуживают выездные бригады медиков. Дополнительно активизировать вакцинацию поручил на заседании клинического совета губернатор Андрей Бочаров. Он поставил перед медиками задачу сформировать коллективный иммунитет от COVID-19 к осени.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага/ архив.

Выбор редакции