В Волгоградской области ведутся работы в рамках проекта «Чистая вода»

Строительство и модернизация новых объектов коммунальной инфраструктуры в селе Верхнепогромном Среднеахтубинского района, городах Суровикино и Петровом Вале выполнены более чем на 30% от запланированного объема работ.

Волгоград, 16 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в регкомитете ЖКХ, плановые работы проводятся на всех объектах, вошедших в регпроект«Чистая вода». В Верхнепогромном строят межпоселковое хозпитьевое водоснабжение. В Суровикино специалисты реконструируют станцию первого подъема водозабора.

В Ленинске и Новониколаевском – обновляют сети водоснабжения. В Петровом Вале идет третий этап работ на системе городского водоснабжения. В Краснослободске строят водозабор из реки Волги от насосных станций первого и второго подъема.

В Серафимовиче приступили к выполнению работ по «Чистой воде». В 2021 году подрядчик планирует полностью завершить реконструкцию станции подготовки воды, заменить напорный водовод, построить насосную станцию и не только.

– Вопрос модернизации сетей водоснабжения – жизненно важный для Серафимовича и многих других районов Волгоградской области. Качество питьевой воды – это и показатель качества жизни в городе или селе. Когда есть перебои с коммунальным ресурсом, а вода непригодна для питья и купания, о повышении уровня жизни в районах области говорить не приходится. Именно такую задачу ставит губернатор Андрей Бочаров. Благодаря участию нашего региона в нацпроекте «Жильё и городская среда», многолетние проблемы отдаленных территорий решаются. Многие проекты Волгоградской области инициировали жители. Мы видим, что такой диалог между народом и властью приводит к реальным результатам, – прокомментировал первый заместитель председателя Волгоградской городской думы Андрей Гимбатов.

Напомним, работа по обновлению систем жизнеобеспечения проводится в Волгоградской области с 2014 года. Наш регион участвует в профильных нацпроектах и федеральных целевых программах. За это время около 150 сел и хуторов обеспечены новейшими системами доочистки питьевой воды за счет областного бюджета по решению губернатора Андрея Бочарова.

Олеся Разыграева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.