В Волгоградской области умерли от COVID-19 три женщины и двое мужчин

Появилась подробная информация о летальных исходах, зафиксированных в регионе за минувшие сутки.

Волгоградская область, 16 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным оперативного штаба, от осложнений при коронавирусе скончались еще пять пациентов.  Как стало известно, никто из них не стал сразу обращаться за медицинской помощью.

Только через 4-5 дней после начала болезни врачей вызвали 82-летний волгоградец, 73-летний мужчина из Среднеахтубинского района и 83-летняя жительница Михайловки. Их госпитализировали в инфекционные больницы.

Вовсе не стали обращаться к медикам за лечением 73-летняя пенсионерка из областного центра и 68-летняя жительница Среднеахтубинского района. Через некоторое время обе почувствовали себя очень плохо и их на скорой увезли в больницу.

У всех пациентов обнаружили коронавирус и двустороннюю пневмонию. Эффективность комплексного лечения снижалась из-за наличия у заразившихся хронических заболеваний. Несмотря на все усилия медиков и оказываемую по рекомендациям Минздрава РФ помощь, спасти пациентов не удалось.

Напомним, накануне на заседании клинического совета губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по активизации прививочной кампании от COVID-19. Он подчеркнул, что в регионе к осени нужно добиться коллективного иммунитета против коронавируса.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.