В Волгоградской области осудили похитителей 16 тонн нефти


В Волгоградской области осудили похитителей 16 тонн нефти

Даниловский районный суд признал виновными троих человек за попытку хищения нефти на 409 тысяч рублей.

Волгоград, 16 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, в сентябре 2019 года в Даниловском районе трое местных жителей сговорились украсть нефть со сборного пункта «Березовский». Ресурс весом почти 16,4 тонны принадлежал ООО «Нижневолжская нефтяная компания».

Согласно плану, один из соучастников должен был предоставить спецтранспорт для перевозки похищенной нефти до места хранения и продажи. Другой сообщник работал в компании оператором и знал, сколько нефти хранится на объекте, а также о системе охраны. Он должен был пропустить транспорт преступников на базу. Третий соучастник был организатором и координировал действия остальных.

Однако осуществить план до конца подсудимым не удалось.

– В ноябре 2019 года их действия пресекли сотрудники УУР ГУ МВД России по Волгоградской области. Оперативную поддержку оказали коллеги из УФСБ по региону, – рассказали в региональном главке МВД.

Даниловский районный суд признал мужчин виновными. Организатора приговорили к 3 годам 6 месяцам колонии строгого режима, а остальных – 3 годам 2 месяцам и 3 годам лишения свободы, сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.
Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Олеся Разыграева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции