В Волгоградской области 18 тысяч семей получают выплаты на первенца


В Волгоградской области 18 тысяч семей получают выплаты на первенца

В регионе реализуется комплекс мер социальной поддержки для семей с детьми. Ежемесячное пособие на первого ребенка продлевается ежегодно до достижения малышом трехлетнего возраста.

Волгоград, 16 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Мера социальной поддержки реализуется в регионе в рамках областной программы «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и национального проекта «Демография». Выбор получателей происходит с учетом адресности и нуждаемости – выплату получают семьи, чей доход на человека ниже двух средних прожиточных минимумов.

Помимо ежемесячной выплаты, более 1200 матерей в возрасте до 24 лет оформили единовременную выплату на рождение первого ребенка. В 2021 году она составила 53 354 рубля, сообщают в региональном комитете соцзащиты. Также дополнительное единовременное пособие могут получить нуждающиеся в поддержке государства семьи, где второго ребенка родили до достижения первым трехлетнего возраста.

Отметим, в Волгоградской области поддержка материнства и детства – одно из приоритетных направлений властей с 2014 года. Система социальных выплат совершенствуется в постоянном диалоге с общественностью. В 2020 году более 90 тысяч семей в разных районах области стали получателями разных мер поддержки – в настоящее время специалисты разработали уже более 20 их видов.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.

Выбор редакции