В Волгограде медсестра перевела мошеннику почти 400 тысяч рублей


В Волгограде медсестра перевела мошеннику почти 400 тысяч рублей

За сутки аферисты обманули жителей областного центра более чем на 400 тысяч рублей.

Волгоград, 15 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, житель Дзержинского района хотел через сайт объявлений купить автомобильные шины. Связавшись по телефону с продавцом, мужчина перечислил ему на счет 20 тысяч рублей, но обещанного товара так и не получил.

Волгоградская студентка собиралась купить телефон и сообщила незнакомцу, который выдавал себя за продавца данные, своей карты. После этого с ее счета вскоре произошло списание более 11 тысяч рублей. Однако телефона волгоградка так и не дождалась.

Также мошенники продолжают использовать преступную схему, по которой они представляются работниками банка и предлагают потерпевшим перевести деньги на так называемые «безопасные счета». Так, от действий злоумышленника пострадала медицинская сестра. Взволнованная волгоградка перевела на неизвестный счет 395 тысяч рублей, аферист убедил девушку таким образом обезопасить свои сбережения от несанкционированного списания.

А жительница Краснооктябрьского района потеряла 2500 рублей. Девушке в соцсети пришло сообщение якобы от ее подруги с просьбой занять денег. Волгоградка перевела деньги на указанный счет, а через некоторое время перезвонила своей знакомой, которая сообщила о взломе ее аккаунта в соцсети.

С заявлениями о мошенничестве потерпевшие обратились в полицию. Волгоградцам напоминают, что никому нельзя сообщаться свои персональные данные и не переводить деньги на неизвестные счета.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Выбор редакции