5000 га леса в Волгоградской области обработали от вредителей

В регионе завершились работы по борьбе с опасными насекомыми. 

Волгоград, 16 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации в облкомприроды, специалисты использовали авиацию и наземный генератор. Благодаря такому подходу устранялись массовые очаги распространения вредителей, а также заболевания деревьев.

Обработка проводилась на территории Алексеевского, Арчединского, Иловлинского, Калачевского, Подтелковского, Ольховского, Михайловского, Новоаннинского и Старополтавского лесничеств. Специалисты затронули около 5 тыс. га, что на 1,3 тыс. больше, чем в 2020 году. Эффективность обработки составляет почти 100%.

Благодаря новейшей технике, которая поступила в регион за прошедшие несколько лет, можно не только защищать деревья от вредителей, но и бороться с пожарами. За последние годы лесничества пополнились более чем на 600 единиц техники и оборудования стоимостью более 163 млн руб.

В 2021 году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» планируют приобрести технику еще на 27 млн руб.

Отметим, Волгоградская область наращивает темпы лесовосстановления с 2014 года. В текущем году общая площадь с новыми деревьями составила 1500 га. К 2023 году ее планируют увеличить до 1700 га.

Олеся Разыграева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.