В Волгоградской области продолжают развивать «Социальное такси»


В Волгоградской области продолжают развивать «Социальное такси»

Жители Суровикинского района смогут воспользоваться услугами «Социального такси» – этот муниципалитет стал 11-м в регионе, где действует транспортная служба.

Волгоградская область, 15 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облсоцзащиты, для организации «Социального такси» здесь купили машину, которая адаптирована для перевозки инвалидов.

Воспользоваться услугами «Социального такси» в Волгоградской области могут инвалиды 1-й и 2-й групп, а также дети-инвалиды с нарушением опорно-двигательного аппарата из областного центра, города-спутника Волгограда, Камышина и Камышинского района, Михайловки, Урюпинска, а также Урюпинского, Жирновского, Котовского и Городищенского районов. С его помощью люди могут посещать социальные и медицинские организации, пенсионный фонд, реабилитационные учреждения, органы государственной власти и местного самоуправления. Каждый год инвалидам оказывают больше 5 тысяч транспортных услуг.

Поддержка нуждающихся и забота о пожилых людях являются приоритетами властей Волгоградской области, которые обозначены с 2014 года. Наш регион является пилотной площадкой в стране для внедрения системы долговременного ухода. Волгоградская область взяла на себя дополнительные обязательства по государственной поддержке семей, в которых воспитывают детей-инвалидов, за счет средств областной казны. Некоторые из них приняли после общения с родителями.

Автопарк спецтранспорта постоянно увеличивается за счет покупки на бюджетные средства новых машин. Также расширяется и география оказания услуги.

Это позволяет людям не только добраться до нужного места, но и участвовать в общественной жизни, а также общаться с близкими.

Председатель Волгоградской гордумы Андрей Гимбатов подчеркивает, что поддержка людей с ограниченными возможностями должна носить комплексный характер. В Волгоградской области выстроена системная работа по соцзащите инвалидов и пожилых людей. Эта сфера будет совершенствоваться и в дальнейшем.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции