В Волгограде открыли коворкинг-центр для объединения сельской молодежи


В Волгограде открыли коворкинг-центр для объединения сельской молодежи

Современная площадка позволит студентам и школьникам в работе над социальными, научными и бизнес-проектами, а также получить новые знания.

Волгоградская область, 15 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня функционал коворкинг-центра во время рабочей поездки оценили заместитель председателя комитета сельского хозяйства Роман Баубель и председатель комитета образования и науки Лариса Савина.

Новым образовательным пространством стала многофункциональная онлайн-агростудия при одном из местных вузов, созданная в продолжение проекта «Школа фермера». Площадку оснастили новым оборудованием: экраном из четырех LED-панелей, интерактивной трибуной, акустической системой. Здесь студенты с преподавателями смогут проводить видеоконференции, лекции, а также лабораторные и практические занятия в процессе онлайн-общения с предприятиями-партнерами.

Сегодня тестовое подключение состоялось с ведущим сельскохозяйственным предприятием региона и Центром безопасности и эффективности кормов. Специалисты рассказали студентам о технологических процессах.

Еще одной современной площадкой стал коворкинг-центр площадью 100 кв. м. Работа студии направлена на объединение молодежи из разных сел Волгоградской области и других регионов. Коворкинг-центр поможет им в работе над проектами и наладит общение молодых людей.

Кроме того, планируется проводить отбор и подготовку студенческих отрядов для практик и стажировок в сельской местности. Для этого на площадке создали все условия. Есть возможность проводить как в очном, так и в дистанционном формате. Первые мастер-классы в коворкинг-центре организуют для студентов аграрного профиля знания по теме предоставления господдержки АПК, соцразвития сельских территорий, а также финансовой грамотности и добровольчества.

Альбина Айдинова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Выбор редакции