Под Волгоградом завели уголовное дело после гибели 5-летнего ребенка


Под Волгоградом завели уголовное дело после гибели 5-летнего ребенка

В Волгоградской области после получения черепно-мозговой травмы скончался 5-летний мальчик.

Волгоградская область, 15 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в СУ СКР по Волгоградской области, вечером 14 июня в больнице Новоаннинского района умер пятилетний ребенок, которого госпитализировали утром того же дня. Медики диагностировали у мальчика черепно-мозговую травму.

По факту произошедшего следствие возбудило уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

На первоначальном этапе расследования 44-летняя мачеха ребенка сообщила правоохранителям, что мальчик ударился головой из-за падения с дерева во время игры примерно неделю назад. Утром 14 июня самочувствие ребенка ухудшилось, в связи с чем она с супругом обратилась за помощью к медикам.

Следователи осмотрели место происшествия и допросили родственников и соседей. В итоге правоохранители пришли к выводу, что травму мальчик мог получить не только при падении, но и от действий иных лиц.

Установлено, что семья, в которой воспитывался погибший ребенок, на учете в органах опеки не состояла. У супругов есть еще 4 несовершеннолетних ребенка, двое из которых от первого брака мужчины. Их по инициативе следственных органов передали под опеку старшей родной сестре.

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося.

Расследование уголовного дела продолжается.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции