Облизбирком выявил нарушения в сборе подписей за волгоградское время


Облизбирком выявил нарушения в сборе подписей за волгоградское время

Рабочая группа избиркома Волгоградской области признала недействительными 17,2% подписей за референдум об очередном переводе часовых стрелок.

Волгоградская область, 15 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Во вторник, 15 июня, прошло заседание рабочей группы облизбиркома по приему подписных листов. В результате проверки с учетом заключений специалистов ГУ МВД по региону недействительными признали 17,2% от общего числа отобранных подписей. Согласно федеральному и региональному законодательству, если при проверке более 5% подписей окажется недостоверными, то это становится основанием для отказа в проведении референдума, сообщили в облизбиркоме.

При проведении проверки присутствовал уполномоченный представитель инициативной группы. Ему показали примеры нарушений, допущенных при сборе подписей и оформлении подписных листов, а также выдали копию итогового протокола проверки. Замечаний и вопросов у представителя не было.

Решение о результатах выдвижения инициативы по организации референдума о переводе времени примут на заседании облизбиркома не позднее 18 июня.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции