Центр электронного медицинского образования открыли в Волгограде


Центр электронного медицинского образования открыли в Волгограде

Работу нового учреждения 15 июня проинспектировал губернатор Андрей Бочаров. Центр функционирует на базе бывшей наркологической больницы в Дзержинском районе. Здесь на специальных тренажерах готовят студентов, ординаторов и врачей.

Волгоград, 15 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоградской области продолжается создание единой пациентоориентированной системы оказания медицинской помощи. Важным аспектом в ней является повышение уровня образования и квалификации врачей. Центр электронного медицинского образования призван выполнять эту задачу. Центр электронного медобразования готовит персонал больниц для работы в условиях новых угроз. В волгоградском центре 37 симуляционных кабинетов, в том числе виртуальных операционных, более 250 единиц современного оборудования для отработки всех медицинских манипуляций, в первую очередь реанимационных действий.

15 июня губернатор Андрей Бочаров проинспектировал работу центра, к слову, первого в своем роде.

– Это первый подобный центр в стране, он позволяет отработать ситуации, которые происходят в реальности, у медиков есть возможность отработать здесь все сценарии. Специалисты будут тренироваться на очень реалистичных манекенах, это даст им необходимую практику, – сказал Андрей Бочаров во время рабочей поездки.

Во время пандемии коронавируса центр электронного медобразования сумел заменить классическую практику для будущих врачей.

По мнению ректора медицинского вуза Владимира Шкарина, «центр координирует работу восьми симуляционных центров университета». 

– Обычно врачебная практика проходит у постели больного, но в условиях коронавирусных ограничений это было невозможно, и центр электронного медобразования помог будущим врачам овладеть необходимыми навыками, – пояснил Владимир Шкарин.

Волгоградское здравоохранение сумело перестроиться в период пандемии, работая в экстремальных условиях. Кроме этого, в сложное время в области сумели планово продолжить реализацию региональных и национальных проектов. Все они находились на личном контроле губернатора Андрея Бочара, который регулярно совершал рабочие поездки и встречался с экспертами и жителями.

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции