Более половины волгоградцев считают, что детям нужны карманные деньги


Более половины волгоградцев считают, что детям нужны карманные деньги

Специалисты провели опрос жителей страны, чтобы выяснить отношение родителей к выделению бюджета на карманные расходы своих детей.

Волгоградская область, 15 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Жители Волгограда и Уфы чаще всего по сравнению с опрошенными из других городов отмечали, что детям не нужны собственные сбережения. Такое мнение высказали 32% и 34% респондентов соответственно. Больше всего тех, кто выступил за выдачу карманных денег детям, оказалось в Воронеже и Красноярске – по 79% в каждом городе. По данным опроса аналитиков «РГС Банка», в Волгограде такой точки зрения придерживаются 68% опрошенных.

На вопрос о том, были ли карманные у вас в детстве, большинство волгоградцев (51%) дали отрицательный ответ. Между тем 49% местных жителей отметили, что в детстве их родители выделяли им определенный бюджет на личные траты.

Также стала известна сумма, которые родители дают детям на еженедельные траты. Так, 47% волгоградцев считают приемлемой сумму до 250 рублей, а 19% опрошенных – от 250 до 500 рублей. Кроме того, 9% жителей готовы давать своим детям от 500 до 750 рублей, еще 14% – от 750 до 1000 и 11% – более 1000 рублей.

Интересно, что только 62% родителей в Волгограде знают, на что их ребенок тратит карманные расходы. Так, 39% опрошенных утверждают, что их ребенок покупает «вкусняшки», а 23% – что откладывает на крупную покупку. При этом 38% взрослых убеждены, что им необязательно вникать в расходы своего ребенка. Из этого числа опрошенных 21% делают это осознанно для приучения к самостоятельности, а 17% не интересуются бюджетом детей в принципе.

В исследовании задействовали 1553 респондента старше 18 лет, проживающих в городах-миллионниках.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции