Бочаров призвал волгоградцев создать коллективный иммунитет к COVID-19


Бочаров призвал волгоградцев создать коллективный иммунитет к COVID-19

15 июня в Волгограде состоялось заседание клинического совета под председательством Андрея Бочарова. Главной темой стала ситуация с коронавирусной инфекцией, в частности недопущение скачка заболеваемости.

Волгоградская область, 15 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоградской области на минувшей неделе смягчили ограничительные меры, действовавшие в пандемию. Однако медики и руководство области по-прежнему просят волгоградцев быть максимально внимательными к своему здоровью. В любой момент волгоградская медицина готова снова развернуть дополнительные мощности инфекционного коечного фонда. Главная задача на сегодня, которую озвучил губернатор на совете, – недопущение взрывного характера инфекции. Тщательно анализируется ситуация в Москве, где объявлен очередной локдаун из-за скачка заболеваемости.

Андрей Бочаров заверил, что в области достаточно дополнительных коек, медперсонала, средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов для контроля эпидемиологической ситуации. Также усиленными темпами развивается инфекционная служба.

– Я обращаюсь ко всем: будьте предельно внимательны к своему здоровью. Коронавирус – как лотерея, у одних проходит легко, другие оказываются на грани жизни и смерти, – сказал глава региона, призвав жителей активнее участвовать в прививочной кампании. Напомним, он сам и члены его семьи уже сделали прививку от коронавируса.

Всего в Волгоградской области вакцинацию прошли более 337 тысяч человек. Андрей Бочаров поставил задачу – к осени-2021 сформировать коллективный иммунитет.

– Прошу работников предприятий и организаций обеспечить вакцинацию персонала, чтобы достичь общей цели и создать в установленный срок на территории Волгоградской области коллективный иммунитет. Руководители предприятий в данном случае должны выступать в качестве примера своим коллективам, – считает Бочаров. – Жителей региона прошу подумать о своем здоровье и здоровье своих близких. Социальная активность в летнее время растет, защитой от заболевания может стать прививка.

Как было отмечено, сейчас в Волгоградской области впервые создается современная инфекционная служба. По решению губернатора уже построен новый инфекционный госпиталь в Волжском, межрайонные центры возводятся в Калаче-на-Дону и Камышине, еще один блок построят на севере области. Пандемия внесла корректировки в модернизацию системы здравоохранения, но не остановила реализацию региональных и национальных проектов: строится современный лечебно-консультационный онкологический центр, открываются ЦАОПы, ведется переоснащение ведущих лечебных центров и ЦРБ. Дополнительными, но не менее важными задачами объявлены обновление женских консультаций, формирование сети межрайонных центров в сфере медицинской помощи материнству и детству, развитие телемедицины, создание системы профилактики и реабилитации.

С 2014 года в Волгоградской области всеми видами работ было охвачено более 600 медучреждений, создана единая дежурно-диспетчерская служба «03», сократившая время доставки пациентов в стационары, возрождена санитарная авиация, на 90% обновлен автопарк скорой помощи.

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции