Во Фролово и Суровикино завершили еще 4 проекта благоустройства


Во Фролово и Суровикино завершили еще 4 проекта благоустройства

В Волгоградской области обновили территории аллей и парков в двух городах. В целом за 2021 год преобразят территории в 20 городах и райцентрах.

Волгоградская область, 13 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В регионе завершили четыре проекта благоустройства во Фролово и Суровикино. В высокой степени готовности еще около 10 таких зон.

По данным областного комитета ЖКХ, в Суровикино полностью закончили работы по благоустройству аллеи Пограничников. Здесь обустроили пешеходные дорожки тротуарной плиткой и установили малые архитектурные формы. Кроме того, подходит к концу обновление парка на улице Героев Танкистов и парка им. 25 Съезда КПСС по ул. Орджоникидзе. Готовность этих объектов оценивается в 80%.

Всего по нацпроекту «Жильё и городская среда» в 2021 году в Волгоградской области новые территории для отдыха и досуга обустроят в 20 городах и райцентрах.

Напомним, комплексное развитие территорий и благоустройство населённых пунктов Волгоградской области является приоритетным направлением развития, определённым губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За семь лет удалось преобразить около 900 общественных и внутридворовых пространств в 420 населенных пунктах. В этом году по нацпроекту «Жильё и городская среда», а также госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» выполнят еще примерно 200 проектов в 95 поселках и городах.

На онлайн-платформе 34.gorodsreda.ru/ россияне с помощью рейтингового голосования выбрали проекты, которые реализуют в 2022 году. Свои голоса отдали почти 120 тысяч жителей из 9 городов региона.

Отметим, Минстрой РФ включил Волгоградскую область в число лидеров по созданию комфортной городской среды. Лучшие практики региона пополнили федеральный реестр.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Выбор редакции