В Волгограде умер известный рыжий кот из Сахарного замка


В Волгограде умер известный рыжий кот из Сахарного замка

Печальная весть пришла из Среднеахтубинского района: скончался знаменитый в Волгограде и его окрестностях кот по кличке Рыжий.

Волгоградская область, 14 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

О смерти питомца сообщил Валерий Данильчук, житель хутора Сахарного, построивший в нем несколько лет назад сказочный замок. Ранее кот стал звездой телеэкрана и снялся в видеоролике, который волгоградка Светлана отправила на конкурс производителя корма для животных. За это видео она получила главный приз – поездку в Канны, во Францию.

– Правда, при этом была допущена маленькая хитрость, – рассказал Валерий Данильчук. – Кот по условиям конкурса должен был быть бездомным, однако кот Рыжий к тому времени жил у меня дома, в Сахарном замке.

С тех пор этот замечательный кот стал своеобразным талисманом Сахарного замка и звездой проводившихся в нем свадебных фотосессий.

Затем Светлана сняла еще один ролик для телевидения с тем же котом. Видео вновь победило в конкурсе, обеспечив девушке еще одну поездку в Канны, пишет «Волгоградская правда.ру».

По словам Данильчука, Рыжий родился в этом же Сахарном замке от жившей в нем кошки по кличке Пятнаша. Однако теперь этого котика не стало. Валерий Данильчук ищет ему замену – такого же очаровательного котенка, который должен быть непременно рыжим.

– Дело в том, что гости, приезжающие в замок Сахарный, обычно задают вопрос: «А где же ваш рыжий котик?», – пояснил Валерий.

Александр Литвинов, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Выбор редакции