Под Волгоградом во время охоты из-за случайного выстрела погиб мужчина


Под Волгоградом во время охоты из-за случайного выстрела погиб мужчина

СК организовал доследственную проверку после гибели 43-летнего охотника в Иловлинском районе.

Волгоградская область, 14 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Трагический инцидент произошел вечером 14 июня недалеко от хутора Авилов Волгоградской области. По предварительным данным, смертельное ранение 43-летний местный житель получил в результате неосторожного обращения с оружием.

По словам очевидца, он с двумя товарищами отправился на охоту в лесной массив. Им удалось подстрелить животное, и в процессе добивания находившееся в руках одного из охотников ружье выстрелило.

Как сообщили в СУ СК по Волгоградской области, 43-летний владелец оружия скончался на месте, а второй охотник получил ранение предплечья. Наблюдавший за товарищами мужчина оказал пострадавшему первую помощь и сразу сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

На месте происшествия работают следователи территориального подразделения, а также следователи-криминалисты областного управления СК России.

Проводятся мероприятия для установления всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, также специалисты оценят законность пребывания мужчин с оружием в лесу с учетом действующих запретов на охоту.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции