Из аварийных домов волгоградцев переселяют в новостройки


Из аварийных домов волгоградцев переселяют в новостройки

В 2021 году в новостройках Волгограда и Ерзовского городского поселения купили 570 квартир для расселения людей из аварийных домов в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Волгоградская область, 14 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регкомитета строительства, 555 новых квартир закупили в областном центре и 15 – в Ерзовском городском поселении. До конца месяца приобретут еще 13 квартир в новостройках Светлого Яра и Ерзовки. Всего за год Волгоградская область обеспечит новым жильем 1470 человек.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, квартиры покупают с полной отделкой, а придомовые территории благоустроены и соответствуют принципам формирования комфортной городской среды.

Отметим, в регионе уже есть успешный опыт реализации программы переселения людей из аварийного жилья – с 2013 по 2017 год почти 12 тысяч волгоградских семей улучшили жилищные условия. В 2019-м был дан старт новому этапу программы переселения из аварийного жилья, в рамках которого до 2025 года расселят 11 тысяч человек. На реализацию соответствующих мероприятий предусмотрено 8 млрд рублей, из которых свыше 6 млрд – помощь Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции