Жителям Волгоградской области напомнили о правилах работы в жару


Жителям Волгоградской области напомнили о правилах работы в жару

С наступлением жаркого летнего периода важно соблюдать на рабочих местах санитарные требования и строго контролировать микроклимат в производственных помещениях.

Волгоград, 13 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Представители Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области перечислили основные правила работы в жару.

При температуре воздуха более +37°С работы следует переносить на утреннее или вечернее время дня, когда показатели микроклимата не относятся к экстремальным условиям труда.

Чтобы избежать перегрева организма, рабочую смену делят на несколько периодов. Непрерывная работа при температуре 35–37 градусов не должна превышать 20 минут с последующим отдыхом. Суммарная термическая нагрузка за смену не должна превышать 4–5 часов.

Для защиты от обезвоживания специалисты рекомендуют пить прохладную воду (12–15 градусов) в достаточном количестве. Для восполнения потери солей следует обеспечить наличие минеральной щелочной воды, кисломолочных напитков и кислородно-белковых коктейлей.

Кроме того, к работам с чрезмерным тепловым излучением следует допускать работников в возрасте от 25 до 40 лет, а в качестве защиты использовать специальную одежду или одежду повышенной плотности.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии