Врач запретила сочетать с вином полюбившиеся россиянам закуски


Врач запретила сочетать с вином полюбившиеся россиянам закуски

С любым алкоголем нежелательно употреблять сало, колбасы и маринованные овощи.

Волгоград, 13 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам гастроэнтеролога Анны Денисовой, с вином не рекомендуется есть жирные и острые закуски. В запрещенный список попали сало, колбаса, семга, скумбрия, маринованные овощи, васаби – острая приправа, которую едят вместе с суши.

Эти продукты могут привести к обострению хронических заболеваний, например, гастрита или язвы. При сочетании спиртных напитков и жирного нередки случается состояние острого панкреатита. В такой ситуации пациента приходится госпитализировать и проводить терапию панкреонекроза, что предполагает омертвление тканей и лечится только хирургически, пояснила врач в беседе с РИА «Новости».

По словам гастроэнтеролога, необходимо ограничивать дозировку алкоголя. На здоровье не должно отразиться употребление одного-двух бокала вина в день. Однако бутылка этого алкоголя, тем более без закуски, практически гарантированно приведет к обострению панкреатита, гастрита или язвы.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com

Выбор редакции