Врач назвал симптомы, требующие обращения к гастроэнтерологу


Врач назвал симптомы, требующие обращения к гастроэнтерологу

Специалисты советуют внимательно следить за сигналами, которые подает организм. Некоторые неприятные ощущения в желудке должны стать поводом  показаться профильному специалисту.

Волгоград, 13 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Гастроэнтеролог Томи Пакана рассказал, что случайная изжога может появляться у вполне здоровых людей. Но если такое явление становится частым гостем, изжога сопровождается затрудненным глотанием, рвотой и продолжает преследовать в ночные часы – это повод для срочного обращения к врачу.

Кроме того, появление частиц крови в стуле, сильная боль в желудке или кишечнике указывают на серьезные расстройства ЖКТ. Должно насторожить и ощущение комка в горле и застой пищи в пищеводе, боли и дискомфорт при глотании.

Все эти симптомы требуют обращения к гастроэнтерологу. Врачи этого профиля занимаются диагностикой и лечением заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, пишет «Медик Форум».

Чтобы выявить развитие опасных заболеваний, в том числе онкологических, рекомендовано регулярно проходить обследование у гастроэнтеролога лицам старше 45 лет даже при отсутствии симптомов. По мнению экспертов американского онкологического общества, первую скрининговую колоноскопию нужно провести в возрасте 45 лет, а потом – каждые 10 лет.

Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Выбор редакции