Ученые выявили влияние сладких напитков на риск развития рака кишечника


Ученые выявили влияние сладких напитков на риск развития рака кишечника

Согласно данным масштабного исследования, всего два напитка в день удваивают вероятность появления этой болезни у женщин до 50 лет.

Волгоград, 13 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты изучили данные около 95 тысяч женщин разного возраста. Все они предоставили данные о количестве потребляемых сладких напитков. Примерно половина смогла рассказать, сколько напитков они пили в подростковом возрасте. Период наблюдений длился 12 лет, пишет издание Gut today.

Оказалось, что при потреблении более двух порций сладких напитков за день риск развития раннего рака кишечника увеличивался в 2,2 раза. Каждый сладкий алкогольный коктейль повышал вероятность заболевания на 16%. При этом замена сладких напитков на диетическую содовую, кофе или молоко приводила к снижению риска на 17–36%.

Медики советуют придерживаться правильного питания и внимательно реагировать на изменения в организме. Дело в том, что рак постоянно «молодеет», а его раннее выявление увеличивает шансы на успешное лечение.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции