Нехватка сна может привести к болезни Альцгеймера и бесплодию


Нехватка сна может привести к болезни Альцгеймера и бесплодию

Врач объяснил, почему опасно спать меньше шести часов в сутки. По словам специалиста, нехватка ночного отдыха грозит гормональными нарушениями, ведущим к серьезным заболеваниям.

Волгоград, 13 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщил турецкий врач, специализирующийся на заболеваниях органов грудной клетки и расстройств сна, Нежат Алтынташ, сон менее шести часов в день может привести к набору веса, болезни Альцгеймера, бесплодию и некоторым видам рака. Это показывали исследования с участием добровольцев.

Во время сна вырабатываются различные гормоны, а отсутствие отдыха тормозит этот процесс. Например, недостаток гормона роста у детей может вызвать серьезные проблемы, а у взрослых этот гормон отвечает за накопление жира.

По словам медика, у людей с нехваткой сна увеличивается риск гормонозависимых видов рака. Речь идет о некоторых опухолях груди, кишечника, предстательной железы, пишет РГ со ссылкой на издание Cumhuriyet.

Одно из исследований показало, что у медработников, у которых бывают часто ночные дежурства, заболеваемости рака гораздо выше, чем у остальных.

Также согласно научным работам, у мужчин при недостаточном количестве сна уровень гормонов падает до показателя человека, который на десять лет старше их. Такое нарушение может привести к бесплодию.

Кроме того, по словам турецкого врача, недосып является одним из факторов, влияющих на ускорение процессов старения и развитие болезни Альцгеймера.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина Фото: pixabay.com

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии