Диетолог напомнил о пяти основных ошибках при похудении


Диетолог напомнил о пяти основных ошибках при похудении

Специалист объяснил, почему нельзя худеть «на силе воли», и рассказал, чего еще ни в коем случае нельзя делать при сбросе лишнего веса.

Волгоградская область, 13 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Врач-диетолог Андрей Бобровский назвал самые распространенные ошибки, которые допускают худеющие.

По словам медика, первая ошибка – это незнание реальной энергетической ценности продуктов. Люди могут быть уверенными, что приобретают исключительно полезные продукты, однако не интересуются количеством содержащихся в них калорий. В результате съедают такой пищи больше, чем нужно, и не могут сбросить вес. К таким продуктам относят, например, фитнес-батончики без сахара.

– Производитель поступает хитро: заявляет на упаковке слоган вроде «полезно для фигуры», обусловленный тем, что он сократил содержание сахара процентов на десять. Но ведь он при этом увеличил содержание жира, или наоборот, – пояснил диетолог в интервью радио Sputnik.

Кроме того, худеющие стараются моментально перейти на новое питание. Однако выдержать совершенно другой режим бывает очень сложно, и попытка терпит провал. Перестраивать свои пищевые привычки стоит постепенно.

Третья ошибка заключается в стремлении похудеть исключительно за счет физических нагрузок, поскольку переедание после занятий спортом могут свести на нет все усилия.

Четвертой ошибкой диетолог назвал чрезмерно эмоциональный подход к поставленной задаче. Желание похудеть исключительно «на силе воли» может в итоге привести к обратному результату: возрастает стресс, который может привести к приступообразным перееданиям.

Пятая ошибка состоит в том, что человек лишает себя удовольствия от еды и не предлагает себе ничего приятного взамен. От этого накапливается разочарование, что может привести к срывам на еду и отказу от намеченной цели.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии