Волгоградцам назвали рекомендации по выбору мороженого


Волгоградцам назвали рекомендации по выбору мороженого

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области посоветовали жителям региона обращать внимание на некоторые моменты при покупке холодного лакомства.

Волгоград, 12 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

При выборе мороженого следует ознакомиться с названием продукта на этикетке. Добавление растительных жиров обязательно должно указываться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».

Также на упаковке должна иметься информация о его составе, производителе и его адресе, дате изготовления, сроке и температуре хранения. Всегда нужно обращать внимание на срок годности лакомства. Если маркировка стерта или размыта, то лучше отказаться от покупки, предупреждают в надзорном ведомстве.

Качественное мороженое имеет равномерную окраску. Оттенки белого цвета зависят от процента жирности: чем он выше, тем цвет будет желтее.

Выделяют следующие виды мороженого:

  • молочное – не более 7,5% молочного жира,
  • сливочное – 8-11,5% молочного жира,
  • пломбир – не менее 12% молочного жира,
  • кисломолочное – не более 7,5% молочного жира,
  • с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12% м. д. молочного жира.

Также специалисты отмечают, что мороженое делится на два вида по способу изготовления: на мягкое и закаленное. Мягкое мороженое не проходит стадию закаливания и поэтому имеет меньший срок хранения.

При правильном хранении вынутое из морозилки мороженое должно откалываться, а не размазываться, и сохранять свою первоначальную форму. Если оно деформировано, то режим хранения был нарушен.

Важно помнить, если мороженое размораживалось и повторно замораживалось, то это отразиться не только на его вкусе, но и может быть опасно для употребления.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Выбор редакции