В Волгоградской области с 12 июня смягчили коронавирусные ограничения


В Волгоградской области с 12 июня смягчили коронавирусные ограничения

Оперштаб внес изменения в перечень ограничительных мер, направленных на предупреждение распространения коронавируса в регионе.

Волгоград, 12 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно изменениям, несовершеннолетние жители Волгоградской области с 12 июня могут находиться в торгово-развлекательных центрах без сопровождения взрослых.

Также с этой субботы в детских игровых комнатах и развлекательных центрах разрешено организовывать массовые мероприятия с условием обязательного соблюдения требования относительно количества детей, из расчета 4 кв. м на 1 ребенка. Детей могут сопровождать взрослые.

К работе возвращаются и детские комнаты в ресторанах, кафе, в том числе летних, в столовых, буфетах и других заведениях общепита. Кроме того, волгоградцы с 12 июня смогут посещать кафе и рестораны в ночное время.

При этом региональный оперштаб напоминает, что жителям региона необходимо выполнять все санитарно-эпидемиологические требования. В общественных местах и транспорте следует соблюдать социальную дистанцию, носить защитные маски и обрабатывать руки антисептиками.
Организациям в обязательном порядке нужно проводить дезинфекцию контактных поверхностей и термометрию сотрудников.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции