В Волгоградской области готовят кадры, которые востребованы экономикой


В Волгоградской области готовят кадры, которые востребованы экономикой

В этом году волгоградский Центр опережающей профессиональной подготовки продолжает внедрять актуальные форматы работы с населением. Воспитание кадров, которые востребованы на рынке труда, – ключевая задача национального проекта «Образование».

Волгоградская область, 12 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регкомитета образования, науки и молодежной политики, востребованным проектом ЦОПП остаются курсы для школьников 8–11-х классов. За несколько месяцев они осваивают программу, сдают экзамен и получают документ о квалификации. Сейчас действуют направления «Ретушер», «Оператор станков с программным управлением», «Парикмахер», «Агент по закупкам». Сертификаты уже получили 36 человек.

Обучение проводится по международным стандартам WorldSkills, за счет чего востребованность кадров на рынке труда возрастает. В прошлом году более 100 волгоградских школьников получили дополнительные навыки, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

ЦОПП создан на базе волгоградского колледжа в рамках национального проекта «Образование» и регионального проекта «Молодые профессионалы».

Отметим, комплексная работа по модернизации учебных заведений, развитие системы наставничества, подготовка востребованных экономикой кадров проводится в регионе с 2014 года. В волгоградских техникумах и колледжах обустраивают мастерские. В 2020 году появилось 35 таких площадок, а в 2021-м – 24. При этом еще 20 высокотехнологичных площадок для обучения студентов появится в регионе в этом году.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции