Диетологи назвали опасные для здоровья свойства полезной рукколы


По мнению специалистов, руккола богата витаминами и содержит множество полезных веществ. Однако несмотря на ее целебные свойства, употреблять в пищу это растение можно не всем.

Волгоград, 12 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В этой пряной траве присутствует витамин К и С, бета-каротин, кальций, железо, магний, фолиевая кислота и цинк. Мало кто знает, что помимо листьев рукколы в рацион можно добавлять ее ростки или микрозелень. В них содержится огромное количество минералов.

Регулярное употребление рукколы предотвращает появление варикоза. Содержащиеся в ней глюкозинолаты защищают от развития онкологических заболеваний, а также нормализуют работу пищеварительного тракта.

Это травянистое растение отлично повышает иммунитет, стимулирует выработку грудного молока у кормящих женщин, улучшает функции мочеполовой системы мужчин, активизирует вывод вредных веществ из организма, пишет dietology.pro.

Однако диетологи предупреждают, что полезная руккола может вызвать аллергическую реакцию у людей с индивидуальной непереносимостью. Также она противопоказана при заболеваниях печени, почек и желчного пузыря.

В этой зелени присутствует большое количество щавелевой кислоты, которая провоцирует образование камней. По этой же причине рукколу не следует употреблять при наличии гастрита.

Также она вредна больным сахарным диабетом и пациентам, принимающим антикоагулянты. Содержащиеся в рукколе вещества способны снизить эффект разжижающих кровь препаратов.

Отметим, что статья носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Наталья Иванова. Фото: pixabay.com.