Волгоград вошел в тройку городов по числу любителей мороженого

Ко Дню мороженого популярный онлайн-сервис по доставке продуктов провел опрос, в результате которого выяснил, в каких городах заказывают холодное лакомство чаще всего.
10 июня во всем мире отмечается сладкий праздник. Пломбир, эскимо, фруктовый лед поедают с радостью сладкоежки всех возрастов.

Волгоград, 11 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Аналитики онлайн-сервиса «СберМаркет» определили, как меняется спрос на разные виды мороженого в зависимости от сезона, а также выяснили, какое холодное кушанье больше всего любят жители разных городов России.

Эксперты изучили среднюю долю мороженого в общей массе заказов с декабря 2019 года по май текущего года и пришли к выводу, что среди россиян больше всех любят мороженое ростовчане (почти 2% в общей дозе заказов).

В тройку любителей холодного лакомства вошел также Волгоград (1,5%) и Воронеж (1,44%). Жители Волгограда, как и ростовчане, отдают преимущество мороженому в рожке. В Воронеже лакомятся сорбетом.

По мнению аналитиков, москвичи упали на последнюю строчку рейтинга (0,72). Жители столицы России чаще всего заказывают фруктовый лед.

Любовь к мороженому связана с погодными условиями, отмечают в онлайн-сервисе.

Алёна Баранова. © Фото:pixabay.com.