В Белоруссию начнут экспортировать волгоградское мороженое


Холодный десерт, который производится в Волгограде, расширяет географию экспорта.

Волгоград, 11 июня / «Волга-Медиа.ру» /.


Крупная волгоградская компания-производитель молочных продуктов по итогам бизнес-миссии, которую в марте 2021 года организовал региональный Центр поддержки экспорта, накануне заключила контракт с серьезным дистрибьютором из Республики Беларусь. Уже в конце июня состоится первая поставка вкусной волгоградской молочной продукции.


В комитете экономической политики и развития Волгоградской области уточнили, что предприятие уже поставляет свою продукцию во многие регионы страны, в Казахстан.

– Уже в конце июня мы отгрузим наши первые 8 тонн мороженого в Беларусь. Покупатели смогут оценить волгоградский пломбир, эскимо «Снежана», мороженое «Звонкий ручеек». В настоящий момент мы производим смену этикеток. Их надо привести в соответствие с требованиями Роспотребнадзора Беларуси, – сказал генеральный директор волгоградской компании Давид Акопджанян.


Также по итогам бизнес-миссии в ряды экспортеров в Беларусь вступила компания по производству уплотнителей для газовой, нефтяной, металлургической промышленности. Данное предприятие работает еще с 2015 года, выпускает более 200 наименований продукции. Волгоградский производитель за 6 лет охватил почти все регионы России.


– Благодаря региональному Центру поддержки экспорта мы начинаем работать с компанией Республики Беларусь, – отметила коммерческий директор Евгения Иванова. – Далее планируем охватить другие страны СНГ.


Напомним, в рамках реализации нацпроектов «Международная кооперация и экспорт», а также «Малое и среднее предпринимательство, поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Центр поддержки экспорта активно оказывает содействие в развитии экспортного потенциала средним и малым предприятиям Волгоградской области. Бизнесу помогают в поиске партнеров за рубежом, организуют бизнес-миссии, онлайн-встречи с торговыми представительствами стран, участие в выставках. Есть доступ к электронным торговым площадкам, бизнесменам содействуют в продвижении сайтов, в переводе и адаптации презентационных материалов.


Напомним, Центром по итогам 2020 года оказана поддержка 436 субъектам малого и среднего волгоградского предпринимательства на сумму 58,8 млн рублей.


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.