Села Волгоградской области оснащают новой противопожарной техникой

В населенные пункты региона в рамках губернаторской программы направили еще 100 тракторов с цистернами, помпами и необходимым навесным оборудованием.

Волгоградская область, 11 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Опыт применения тракторов с допоборудованием для защиты от пожаров показал свою эффективность в 2019–2020 годах, во время действия противопожарных режимов. Спецтехнику используют для устройства минеральных полос и опашки территорий возле населенных пунктов, рассказали в региональном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. Цистерна с водой позволяет начать борьбу с очагом возгорания до прибытия расчетов противопожарной службы. В прошлом году органам местного самоуправления передали 30 единиц спецтехники, которую уже используют по назначению.

Напомним, 18 мая в Волгоградской области ввели особый противопожарный режим. Губернатор Андрей Бочаров поручил профильным ведомствам вести круглосуточный  мониторинг ситуации и профилактическую работу среди населения. Также постоянно укрепляется материально-техническая база имеющихся постов и строятся новые. До конца текущего года заработает 14 пожарных депо, а к 2023 году противопожарная служба сможет обеспечить прикрытие 100% площади региона.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.