Названы два вида напитков, вызывающих обострение артрита и подагры

По словам специалистов-ревматологов, продукты и потребляемые напитки напрямую воздействуют на течение этих болезней. Они рассказали, чего больные должны избегать в обязательном порядке.

Волгоград, 11 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Исследователи провели опрос среди пациентов с ревматоидным артритом и подагрой, чтобы узнать о влиянии привычек питания на состояние здоровья. Оказалось, что потребление подслащенных напитков любого рода значительно повышает риск развития болезни, пишет Healthline. Более того, сладкая газировка ухудшала симптомы течения недуга.

Еще один напиток, который может привести к обострению артрита и подагры, это алкоголь.  Исследования подтвердили, что злоупотребление алкоголем на протяжении нескольких дней становится спусковым механизмом к болезненному приступу.

Ревматоидным артритом называют аутоиммунное заболевание, при котором защитные системы организма атакуют ткани у сустава. В результате клетки воспаляются и выделяют химические вещества, наносящие вред костям, хрящам и сухожилиям. И в конечном итоге сустав ждет полное разрушение.

Подагра – особый тип артрита, вызывающий сильную боль и покраснение пораженного сустава. Приступ может длиться до семи дней и повторяться каждые несколько месяцев. Для улучшения состояния специалисты рекомендуют не только проходить лечение, но и отказаться от алкоголя.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.